Главная » Цитаты » Цитаты про небо »
#Link
Опубликовал: pe0ple   

Ива на небе пустом распластала Веер сквозной. Может быть, лучше, что я не стала Вашей женой. Память о солнце в сердце слабеет. Что это? Тьма? Может быть… За ночь прийти успеет Зима.

#Link
Опубликовал: pe0ple   

Совсем один, поплотнее запахнувшись в пальто, сижу на скамейке; а напротив, запахнувшись в свое серо—коричневое пальто, прислонилась к небу осень с ее спокойными глазами…

#Link
Опубликовал: pe0ple   

В небе без птиц легко угадать победу собственных слов типа «прости», «не буду», точно считавшееся чувством вины и модой на тёмно—серое стало в конце погодой. Всё станет лучше, когда мелкий дождь зарядит, потому что больше уже ничего не будет, и ещё позавидуют многие, сил избытком пьяные, воспоминаньям и бывшим душевным пыткам.

#Link
Опубликовал: pe0ple   

Вновь приходит зима в круговерти метелей и стуж, Вновь для звезд и снежинок распахнуто небо ночное… Все равно я дождусь! Обязательно счастья дождусь! И хочу, чтобы вы в это верили вместе со мною!

#Link
Опубликовал: pe0ple   

Время наших первых надежд и разочарований, время, когда мы мечтали, когда могли обнять Небо, которое потом рухнуло нам на голову — это время только наше с тобой и никому никогда его у нас не отнять.

#Link
Опубликовал: pe0ple   

Я человек природный, люблю лес, поле, море. Люблю, чтобы я — и природа. Постоянно езжу на дачу. Приеду, сяду в кресло—качалку на веранде, взгляну вдаль на лес или лягу в гамак, смотрю в небо и думаю «Что меня волновало?» И все тревоги уходят.

#Link
Опубликовал: pe0ple   

У природы много различных способов убедить человека в его смертности и ничтожестве — безостановочное движение моря, бешеная сила бури, толчки землетрясений, долгие перекаты небесной артиллерии, но самым поразительным, поражающим до отупения, является воздействие Белого Безмолвия. Всякое движение останавливается, небо безоблачно и точно вылито из свинца; малейший шепот кажется святотатством, и человек становится робким и пугается звука собственного голоса. Он — единственный знак жизни среди призрачной пустыни этого мертвого мира, и он пугается своей дерзости и чувствует себя несчастным червяком, ничем больше.

#Link
Опубликовал: pe0ple   

От бури не осталось следа, берег блистал, как наточенное лезвие. Гора и небо сияли в жаре, в головокружительной дали; и приподнятый миражем риф плыл по серебряному пруду на полпути к небу…

#Link
Опубликовал: pe0ple   

В конце концов, отказавшись от всего, Анаксагор занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» — и указал на небо.

#Link
Опубликовал: pe0ple   

Вечер был прекрасен и тих. Борозды свежевспаханных полей казались фиолетовыми, а их мерцающие края были золотисто—коричневыми. Словно огромные фламинго, проплывали облака в яблочнозеленом небе, окружая узкий серп молодого месяца. Куст орешника скрывал в своих объятиях сумерки и безмолвную мечту. Он был трогательно наг, но уже исполнен надежды, таившейся в почках. Из маленького трактира доносился запах жареной печенки и лука. Наши сердца забились учащенно.

#Link
Опубликовал: pe0ple   

Большинство женщин из кожи вон лезет, чтобы зацепиться хоть где—то, вместо того, чтобы с легким сердцем болтаться между землей и небом, как им и положено.

#Link
Опубликовал: pe0ple   

Знаете ли вы самое верное средство сделать вашего ребенка несчастным? Это приучить его ни в чем не знать отказа… Сначала он потребует трость, которую вы держите; потом ваши часы; потом птицу, которая летает; потом звезду, которая сияет на небе; он будет требовать все, что увидит; не будучи Богом, как вы его удовлетворите?

#Link
Опубликовал: pe0ple   

Болезнь не сваливается на голову как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов природы. Постоянно расширяясь и накапливаясь, эти нарушения, внезапно прорываются в виде болезни, но сия внезапность только кажущая.